Можжевельник минт джулеп описание сорта

Вечнозеленый, быстро растущий хвойный кустарник. Высота взрослого растения ,5 м. Крона объемная, неравномерная, раскидистая, плотная. Хвоя мягкая, насыщенного изумрудного цвета. К почвенному составу требования не слишком высокие. Для успешного роста подходят слабокислые дренированные суглинки. Хорошо отзывается на дополнительный полив в засушливое время года, главное не допускать сильного уплотнения и застойного переувлажнения субстрата.

Можжевельник средний Минт Джулеп хорошо отзывается на внесение комплексных минеральных удобрений и неглубокое рыхление почвы после полива. К немногочисленным вредителям можно отнести паутинного клеща, побеговую моль, щитовку. Вредителя уничтожают, по мере появления, химическими препаратами Карбофос, Фитоверм, Искра.

Самым опасным заболеванием является ржавчина. Чтобы обезопасить можжевельники, не рекомендуется рядом с ними высаживать плодовые кустарники, в частности смородину. Не допускать переувлажнения почвы, своевременно удалять больные, сухие и сломанные ветви, и регулярно проводить обработки медьсодержащими препаратами ХОМ, Абига-Пик.

Можжевельник средний Минт Джулеп — один из самых популярных и любимых сортов. Без него не обходится, практически, ни одно композиционное решение.

Можжевельник средний Минт Джулеп

Применяется в одиночных посадках и в массивах. В групповых посадках создает отличный фон для растений с цветной или пестрой листвой. Подходит для выращивания на подпорных стенках, альпийских горках. Пригоден для посадок в контейнеры. Можжевельник Минт Джулеп очень зимостоек. Молодым экземплярам требуется укрепление кроны на зиму, хотя ветви крепкие и гибкие.

Тяжелый, особенно мокрый, снег способен разломить растение пополам. В притенении от весеннего солнца не нуждается, устойчив к выпреванию, но длительного застоя воды не любит. МО, Истринский район, с. Главная О нас Наши клиенты Японский Сад Участок с 0 Устройство рулонного газона Посадка туй в кашпо Авторский надзор за посадкой волонтеров Ясенки Стрижка живой изгороди - Японский сад Обрезка деревьев - г.

Видное Графские пруды Посадка голубых елей. Соломаново поле Посадка - ель крупномер Посадка туи Колумна Лианы Ландшафтный объект Плодовый сад Устройство живой изгороди из елей Сосны крупномеры Экспресс дизайн Клумбы Дубы-колдуны Посадка аллеи Посадка растений Анастасии Заворотнюк Садовый центр не остался равнодушным Фестиваль "Сады и Люди" Озеленение территории санаторного комплекса Посадка елей в кашпо Крупномеры из нашего питомника Сельское поселение Белавинское Посадка кленов Royal Red Посадка сосен и елей Посадка елей в Костроме Строители Статьи Ландшафтный дизайнер - Козырева Татьяна Ландшафтный дизайнер - Козырева Татьяна Новогодние статьи Ландшафтный дизайнер - Козырева Татьяна Подготовке сада на зиму Уход зимой за привитыми деревьями Уход за туями зимой Пора заготовить черенки Пора обрабатывать Работа в саду и в огороде Снимаем укрытия Укрытие винограда на зиму Ухаживаем за цветниками весной Чем кормить-органические или минеральные удобрения Что посеешь, то и пожнешь сеем на рассаду Болезни и вредители Контакты.

Можжевельник минт джулеп: особенности ухода за растением

Консультация Услуга доставки Посадка растений Выезд специалиста Экспресс дизайн Ландшафтный дизайн Дренаж, брусчатка, подпорная стенка Корчевание пней Устройство газона Обработка от короеда Обработка сада Подготовка сада к зиме Создание клумб Водоем, ручей Автополив. Грунты и торфы Средства защиты, стимуляторы роста Газонные травы Удобрения Ландшафтные материалы Камни Плитка.

Водостоки Миниатюрные композиции - ручная работа Литература. Стимулятор корнеобразования - Корневин. Каталог Туя западная Крупномеры Хвойные деревья Хвойные кустарники Лиственные деревья Лиственные кустарники Плодовые деревья Плодовые кустарники Заказ услуг Консультация наших специалистов Доставка растений Посадка растений Выезд специалиста на объект Обработка сада Подготовка сада к зиме Ландшафтный дизайн Вашего участка Информация Каталог наших работ Интересные статьи Новости и события.


Комментарии
 

Стандартная высота дренажа не должна быть менее см. Ветви можжевельника длинные и гибкие, поэтому склонны к деформации. Взрослое растение среднерослое, с привлекательной волнообразной кроной, которая в возрасте десяти лет может составлять в ширину три и более метра.

© 2003-2017 easygourmetcooking.org