Шляпа из газеты своими руками как сделать - Как сделать из газеты шапку, кепку с козырьком, пилотку и шляпу? Головной убор из газеты своими руками: схемы

Через творчество - к жизненной миссии.

Самодельная шапка из газеты за одну минуту

В последние годы приходится констатировать, что современная затоварка ширпотребом заметно подрубает у людей житейские творческие начала. А ведь подход к многовариантности использования изделий и предметов, казалось бы, разового применения, вполне оправдан и традиционен. Попробуем восстановить в памяти одну из интереснейших, но утрачиваемых технологий…. Наглядно рассмотрим пример как из газеты сделать головной убор.

Для изготовления этого головного убора потребуется газета большого стандартного формата — А1, сложенного пополам. Сейчас газеты в преимуществе своем издаются в меньшем, более удобном для чтения формате, но если под рукой не оказалось архивных материалов, найдите современные крупногабаритные периодические издания. Кладем газету на ровную удобную поверхность. Газета развернута полностью до первого сгиба фальца. Делаем два диагональных сгиба по уже согнутой кромке от краев к центру.

Выступающий снизу от сформированного треугольника край газеты подворачиваем на два сгиба. Проделана работа по созданию основы головного убора. Один из нижних прямоугольников возвращаем назад — вниз на один подворот: Для взрослого человека смыкаемые края идут лишь слегка внахлест.

На всякий случай можно сделать предварительную примерку на этом этапе. Аккуратно подгибаем лишние выступающие края и формируем козырек. Для этого выступающий прямоугольник для большей жесткости подгибаем еще на раз, а края заводим снизу под околыш. Теперь своей выдумкой, мастерством, а также изысканным стилем, вы можете производить впечатление на окружающих. Категории блога дайджест новые темы декор вязание ножницы вязание крючком креатив своими руками мастер-класс Автор переделка Новый год вторая жизнь старых вещей для детей рукоделие вязание спицами мебель мода бумага для дачи подарок цветы поделки полезные советы интерьер шитье.

Читать Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Верхний выступающий угол нашего бывшего треугольника заводим под околыш с затылочной стороны. Опубликовала Жанна Пятирикова , Владимир - 9 мая 13, в Два дня ходит на работе. Я ещё помню как делать пилотку. С интересом посмотрел представленную модель - моё уважение автору,про козырёк не знал.

Не представляю, как из газеты может получиться сомбреро! Мила Некрасова 12 мая 13, в Нина Живило Необычное оформление участка на вашей даче. Оксана Сидорова Необычное оформление участка на вашей даче. Оксана Евстратова Необычное оформление участка на вашей даче. Ирина Журенко Боднарук Сумочки-косметички на все случаи жизни. Много моделей стиля Бохо. Ольга Зобкова Лето в белом цвете.

Красота, я сейчас уже не вяжу возраст, зрение, но любуюсь , жаль что молодые многие не вяжут как мы… Кунсулу Клара Акынова Платье для девочки. Nian Tsyrenova Как сделать штамп своими руками. Досуг на бумаге для детей. Красиво и со вкусом. Нина Живило Слоники в интерьере. Бука Израиль превращает свалку в парк.

У вас подозрительная активность.