Суннат намазы сколько их - Дополнительные суннат намазы

Материалами сайта можно пользоваться с обязательной ссылкой на Даруль Фикр. Авторы, придерживающиеся убеждений Ахлю-с-Сунна, могут присылать свои материалы для публикации на сайте.

Просмотр Ссылки на этот материал. Какова позиция шафитского мазхаба касательно желательных намазов, совершаемых после обязательных и перед ними раватиб. Сколько их, какие из них более желательны муаккада , а какие — менее гейр муаккада?

Суннат (дополнительные) намазы

Разъясните, на какие виды делятся желательные мандуб молитвы. Что касается желательных молитв, которые совершаются до и после обязательных, то их задача — устранить и смыть небольшие неточности или забывчивость, которая нападает при совершении обязательных молитв. Так как вопрос касается не обязательных молитв, а желательных, то тут существует множество мнений. Мы всегда должны проявлять гибкость в этих вопросах и понимать, что наличие разных мнений — это милость для общины.

Молитвы, которые желательно совершать с джамаатом, и это два праздничных намаза, кусуф и хусуф намазы лунного и солнечного затмения , истиска намаз испрашивания дождя и таравих. Намазы, которые желательно совершать индивидуально, такие, как раватиб, витр, зуха, намаз приветствия мечети тахият масджид , истихара, намазы, совершаемые в Мекке таваф и ихрам , намаз, совершаемый после омовения, аввабин намаз между магриб и иша , тасбих и ташахуд.

Все желательные молитвы, которые рекомендуется совершать в джамаате, являются муаккада, а все, которые желательно совершать индивидуально, кроме витра и некоторых раватибов, являются гейр муаккада, например, зуха. Они, в свою очередь, делятся на два вида: Общеизвестно, что раватиб муакада — это 10 ракаатов одним из смыслов и мудростей того, что таравих состоит именно из ти ракаатов, является удвоение количества раватибов муаккада, чтобы получить большую награду в этот благодатный месяц; на самом деле, таравих — это тоже вид раватиба.

Все намазы по их значимости можно разделить на две группы:. Желательные нафль, татавву, суннат, хасан, муггараб фих, мустахаб, мандуб. Они, в свою очередь, подразделяются на два вида:. Муаккада — это дополнительные намазы, в которых желателен джамаат, например, ид и другие подобные намазы, витр, 10 ратибатов и т. Гейр муаккада, куда входят оставшиеся 12 ракаатов раватибов, намазы истихара, приветствия мечети, намаз омовения и т. Войдите на сайт для отправки комментариев просмотров.

Ру - Исламский образовательный портал. Популярное содержимое За сегодня: Степени Нафса - эго , я,гордость,низменное, плотское,порицаемое В данной 4 года 21 неделя назад ассаляму алейкум, как я 4 года 22 недели назад Ассалям алейкум. Уважаемий 4 года 24 недели назад Савременные вахабиты не 4 года 29 недель назад хорошо 4 года 29 недель назад а почему приводят только 4 года 30 недель назад на каждом мусульманине лежит 4 года 30 недель назад.

Сейчас на сайте Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей. Metrika ; yaCounter